🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Dorong Aktivitas Positif di Pusat Perdagangan, Fadly Amran Apresiasi Senam Pagi Bersama di Pasar Raya Fase VII 
Daerah | Minggu, 13 Juli 2025 16:01:48 WIB
Baca juga:
 
  • Dorong Aktivitas Positif di Pusat Perdagangan, Fadly Amran Apresiasi Senam Pagi Bersama di Pasar Raya Fase VII 
  •  

    Siagaonline.com, Padang  - Pasar Raya Fase VII kini tidak hanya menjadi pusat aktivitas perdagangan, namun juga berkembang menjadi ruang publik yang mendukung berbagai kegiatan positif masyarakat. Salah satunya adalah kegiatan senam pagi bersama yang digelar di Lantai III kawasan tersebut.

     

    Wali Kota Padang, Fadly Amran, hadir langsung dalam senam pagi bersama, Minggu (13/7/2025), mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk sinergi antara gaya hidup sehat dan penguatan hubungan sosial di pusat perdagangan. 

     

    “Senam pagi bersama ini sangat positif. Ini menjadikan Pasar Raya bukan hanya sebagai tempat jual beli, tapi juga sebagai ruang interaksi dan rekreasi bagi masyarakat. Semakin banyak kegiatan dilaksanakan di sini, semakin banyak kunjungan, dan semakin tinggi pula potensi jual beli pedagang,” ujar Fadly Amran.

     

    Fadly pun berharap kegiatan serupa dapat terus digalakkan, tidak hanya di Pasar Raya, namun juga di berbagai ruang publik lainnya di Kota Padang. Menurutnya, pasar yang hidup adalah pasar yang tidak hanya ramai oleh aktivitas ekonomi, tetapi juga aktif secara sosial dan budaya.

     

    “Ini sejalan dengan semangat kita dalam membangun Padang sebagai kota yang maju, sehat, ramah, dan inklusif,” tambahnya.

     

    Lebih lanjut, Fadly Amran juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Padang untuk terus melakukan revitalisasi kawasan Pasar Raya serta pasar-pasar satelit lainnya. Upaya ini merupakan bagian dari Program Unggulan (Progul) Padang Rancak, yang menitikberatkan pada keindahan, ketertiban, dan kenyamanan ruang-ruang publik.

     

    “Saya telah meminta setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk lebih banyak menggelar kegiatan di kawasan Pasar Raya. Dengan begitu, kawasan ini bisa kembali menggeliat dan tumbuh seperti pasar-pasar modern yang berkembang di kota-kota besar Indonesia,” jelasnya.

     

    Kegiatan senam pagi kali ini diikuti oleh anggota Klub Senam Pagati di bawah binaan Ketua Komisi III DPRD Kota Padang, Helmi Moesim. 

     

    Turut hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Syahendri Barkah beserta jajaran, Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar Dt Nan Sati, serta sejumlah tokoh masyarakat dan unsur terkait lainnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
  • Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik
  • Drama Musikal 'Sinergi Kuat Tapsel Bangkit' Pukau Ribuan Pengunjung PRSU ke-50
  • Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
    #2 Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik
    #3 Drama Musikal 'Sinergi Kuat Tapsel Bangkit' Pukau Ribuan Pengunjung PRSU ke-50
    #4 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #5 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #6 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #7 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #8 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #9 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #10 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved